(Imagem: Alexandre Vidal / Flamengo)

Rafinha destoou

Pensaram que eu estivesse maluco? Pois é… Rafinha destoou de quase todo time, jogando uma partida admirável.

Claro que o psicológico teve enorme influência, principalmente no primeiro tempo. Entrar em campo com a obrigação de ganhar, de não pagar mico, não é missão das mais simples.

Além do emocional, bom não esquecer que, enquanto o Flamengo passa da barreira de 80 jogos no ano, o adversário jogou, praticamente, a metade. Na soma do estado físico com a obrigação de vencer, a correta explicação para o péssimo primeiro tempo.

E, aqui pra nós, terminar a primeira etapa perdendo por apenas 1 a 0, acabou sendo um bom negócio. Eles perderam no mínimo três gols, além de uma defesa espetacular de Diego Alves. Enquanto isso, tivemos uma única tímida chance de gol com Bruno Henrique.

No segundo tempo, com o pessoal da Urubuzada convocando a todos para concentrar a força da galera atrás do gol, o time voltou com outro espírito.

O Al-Hilal, muito bom time, deixou de explorar o lado direito de ataque, onde Filipe Luís não fazia um bom jogo. Isto nos ajudou.

Para variar, Bruno Henrique, sempre agudo e decisivo. A FIFA, que escalou uma arbitragem horrorosa, premiou Bruno Henrique como o melhor do jogo. Não foi, não! Rafinha foi o herói da noite.

Brilhou o nosso doce Portuga colocando Diego que, novamente, jogou muitíssimo bem.

Enfim, uma alegria imensa, pois tiramos um peso muito pesado do nosso ombro rubro-negro.

Vamos ver agora como se comporta o Liverpool diante do Monterrey.

No próximo jogo, seja contra quem for, o nosso time jogará muito melhor e mais solto.