Jogo estranho

Flamengo 4 x 0 Portuguesa – 18/03/18 (Foto: Staff Images/Flamengo)

Tente imaginar um jogo entre Flamengo e Portuguesa, em que, tendo quase 70% de posse de bola e com uma vitória inquestionável pelo placar de 4 a 0, o goleiro do Flamengo tenha sido um dos destaques, defendendo um pênalti e fazendo mais cinco defesas muito difíceis, sendo uma delas, em cobrança de falta, cinematográfica….

A verdade é que o nosso time está se acertando, principalmente no meio campo, com Diego jogando quase como um volante e, Éverton Ribeiro começando a dar pinta de que está reencontrando o seu ótimo futebol.

Outro detalhe incomum no jogo foram as jogadas de ombro executadas com perfeição por Juan e Éverton. Além das jogadas de ombro, duas de peito, também obras de Juan e Éverton.

Vinícius Júnior deixa o time mais agudo e, tivesse ele um companheiro de ataque mais rápido, iria aparecer muito mais.

Ceifador, ceifou. De pênalti! Hoje, não se enrolou muito com a bola, mas muito lento, travou o nosso ataque. Saiu no segundo tempo. Lincoln que entrou, perdeu dois gols, sendo um deles por ser fominha e lento. Repito aqui: O garoto Vítor Gabriel é, na ausência de Guerrero, o nosso melhor centroavante. Geuvânio, que entrou no segundo tempo, meteu dois. Um com a colaboração do goleiro, e o outro, um golaço!

Não foi por acaso que a Portuguesa, até aqui, não havia perdido para nenhum time grande. Time muito bem arrumado, principalmente do meio para frente.

Fiquei com pena do grande narrador Luiz Roberto tentando explicar o regulamento maluco deste campeonato, onde o Flamengo, se faturar a Taça Rio, já tendo conquistado a Taça Guanabara, ainda assim, terá que disputar o título. A vantagem será a de jogar pelo empate. Que coisa ridícula…

Agora, é encarar o Fluminense na fase semifinal da Taça Rio, na procissão interminável, deste Campeonato Carioca, cuja fórmula, deve ter sido construída num hospício.