Alexandre Vidal / Flamengo

Vitória preocupante

O título do post pode parecer absurdo, principalmente para quem não viu o jogo, afinal, uma vitória pelo placar de 2 a 0 deixa no ar uma sensação de que tudo correu bem, que a atuação do time foi satisfatória, o que, efetivamente, não ocorreu.
Vi o primeiro tempo da vitória do Atlético Mineiro sobre o bom time do Atlético Goianiense, por 4 a 1 e, mudei de canal para ver o nosso jogo. Tive duas surpresas. Positiva, vendo o time do Atlético, e negativa, vendo o nosso time.
Assisti a um Atlético-MG muitíssimo bem arrumado, criativo e agudo. Vi o Flamengo desarrumado, criatividade zero e nada objetivo.

A posse de bola e o exagerado recuo do time do Cuiabá deram a impressão, no início do jogo, que seria um passeio. Até que foi no primeiro tempo, só que, um passeio sem objetividade, com excesso de passes laterais. Muita posse de bola e, além do gol, apenas uma outra boa chance, perdida por Bruno Henrique.
Pedro, que fez o nosso gol em boa jogada de João Gomes, está me parecendo meio fora do peso ideal.
De positivo, a ser destacado ainda no primeiro tempo, a boa atuação de Michael.

Segundo tempo, outro jogo. Até a posse de bola foi para o espaço. Quando o placar ainda era de 1 a 0 houve uma claríssima chance de gol para o Cuiabá.
Não entendi a saída de João Gomes. Aliás, as alterações de Rogério Ceni têm causado reações de insatisfação. A cara feia de quem foi sacado é prova disso.

Claro que o time sente os desfalques. Só que, este problema não é só nosso. O Atlético Mineiro também tem os seus problemas e jogou muito bem. Venceu e convenceu. Nós vencemos. Ponto!
Vem aí o Fla x Flu. Vamos jogar contra um time que vem de sofrer uma goleada, mas sugiro cautela, a começar por uma armação que dê mais consistência ao meio campo, setor que não contará com Diego, contundido.