(Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

O Mengão é… Fera!!!

Exatamente quatro e meia da madrugada, aqui, para mim. Que delícia este sono perdido e abençoado. Que show da nossa torcida e, que surpreendente a lucidez do nosso treinador, do nosso Fera, ante jogo de tamanha tensão.

Primeiro tempo em que Diego Alves trabalhou bem mais do que Cássio. Aliás, será difícil se chegar à conclusão de que temos um baita goleiro?

Segundo tempo, embora tecnicamente fraco, com o Corinthians bem menos perigoso, em parte, graças à equivocada decisão do badalado Carille em colocar três centroavantes em campo.

Este é um dos maiores erros de alguns treinadores, o de imaginar que uma quantidade maior de atacantes pode resolver o jogo. O problema é que a bola não chega neles, pois falta quem crie no meio campo. No confronto dos técnicos, goleada do Fera. 10 a 0.

Um jogo sem grandes destaques, mas com empenho acima do normal. Jogo decisivo é assim mesmo. O destaque, como já frisei, foi a nossa torcida, o nosso bem maior, o nosso maior patrimônio.

Que delícia de sono perdido…

MENGOOOOOO!!!

Rolo a bola para o meu irmão rubro-negro, Carlos Egon, o Rei de Angra.

Dá-lhe Egon!!!

Êxtase! Essa é a palavra pra definir o que estou sentindo.

Não foi um grande jogo, mas valeu pelo que mostramos em campo.

Evidente que a postura mudou, assim como mudou a mentalidade de jogar um mata-mata. Mesmo Carille sendo mestre nesse tipo de competição, demos poucas chances para os Gambás.

O mais interessante: com a mesma defesa, já estamos sem levar gols pelo alto há dois jogos. O que significa dizer que, mesmo tendo um ex-professor, zagueiro a vida inteira, este JAMAIS conseguiu posicionar nossos bonecos dentro da área.

Nosso goleirinho, pra sair jogando e socar a bola, é um fracasso. Em dois lances, quase entregou a rapadura… Sendo sincero, em cima da risca é privilegiado no reflexo.

Jogo morno no primeiro tempo e elétrico no segundo. Contudo, gostei muito do resgate do nosso DNA.

Por incrível que pareça, Rodrigo Caio está conseguindo melhorar Léo Duarte. Ambos tiveram ótimas atuações.

Algumas observações não podem passar em branco.

1 – Continuamos errando a última bola e desperdiçando contra-ataques preciosos. Hoje tivemos quatro lances e, afobados, demos a bola para o adversário.

2 – Alguém tem que colocar os pés do Gabigol no prumo. Passes de meio metro o cara erra.

3 – Qual seria o motivo para Éverton não ser convocado para a seleção do Tio Tite? O cara está sobrando…

4 – Por fim, mais uma vez o carma dos estagiários que dão certo assim que assumem, volta à tona. Gostei da postura da defesa mais que do ataque. Mas Piris da Motta não engraxa as chuteiras do Cuellar. Nem mesmo acho que seja um reserva imediato.

Nem sei quem será nosso próximo adversário, mas a garra que demonstramos hoje, nos dá muitas esperanças…