Vitória para acalmar e dar confiança

Nada como uma vitória para espantar a crise. Remédio infalível.

A boataria rolou solta na parte da tarde, dando conta de que Rogério Ceni manteria César no gol, e que Arão começaria como zagueiro de área. Felizmente nada disso ocorreu, com Rogério Ceni escalando o time óbvio. Aliás, houve quem optasse por um time mais agressivo, com Arão, Éverton Ribeiro e Arrascaeta no meio. Na frente, Gabigol, Pedro e Bruno Henrique. Felizmente, Diego teve boa atuação e quem pensou nesta formação ficou sem ter o que reclamar.

Início de jogo complicado, não pelo adversário, e sim, pelo estado do gramado. Por isso foi importante meter o gol ainda no primeiro tempo, pois ninguém poderia ter certeza se São Pedro continuaria atuante ou se daria um tempo…

Melhor para nós que o segundo tempo foi sem aquele dilúvio do primeiro. Com isso, prevaleceu a muito melhor qualidade técnica do Flamengo.

Rogério foi feliz sacando Gabigol e Bruno Henrique, que estavam pendurados com dois cartões. Aliás, o nosso próximo adversário, quinta que vem, é o Palmeiras, que cheio de moral meteu 4 a 0 no Corinthians.

O Flamengo não poderá jogar em casa, pelo fato de o Maracanã estar entregue à CONMEBOL para o jogo final da Libertadores. De certa forma, jogar em Brasília não deixa de ser uma pequena desvantagem para o Flamengo.

Bom que Gabigol e Pedro tenham reencontrado o caminho do gol. Arrascaeta, que foi bem no jogo, contou com um pouquinho de sorte na jogada em que abriu o placar.

Esta partida contra o Palmeiras tem toda cara de decisão. Nesta gangorra maluca, vencendo quinta-feira, o Flamengo volta definitivamente ao páreo. Será uma guerra de foice no escuro…